RISHLOO - FEATHERGUN - 2009
YEAR: 2009
STYLE: Progressive/ Alternative Rock
FORMAT: FLAC (Tracks + Log + Cue + 5% Recovery)
SIZE: 372 Mb
COUNTRY: USA
THE BAND: Drew Mailloux - Vocals; Dave Gillett - Guitar; Sean Rydquist - Bass; Jesse Smith - Drums
До альбома «Feathergun» я уже был знаком с двумя предыдущими пластинками группы Rishloo. Если честно, я ждал продолжения альбома «Eidolon», такого же агрессивного и прохладного. Поэтому их новое творение я сразу как-то не понял. И только после энного прослушивания стало ясно, что это, как минимум, бомба.
Музыка сильно изменилась. Больше нет той частички мрачной психоделии, из-за которой возникали прямые ассоциации с творчеством Tool. Я считаю, что на «Feathergun» музыканты нашли свое собственное, неповторимое звучание. Мягкое, теплое, красочное, красивое как на предыдущих альбомах, но нервное и агрессивное, и вместе с тем какое-то задумчивое, немного романтичное. Вообще, мне кажется, что их музыка стала более взрослой, что ли. Своей атмосферой теперь она напоминает The Beatles, Pink Floyd, Queen и Дэвида Боуи, а своей динамичностью, агрессивностью, искренностью и эпичностью – Tool, A Perfect Circle времен "Mer De Noms", Porcupine Tree, а так же System of A Down. Композиции стали более разнообразными, и вместе с этим общий музыкальный материал стал еще более органичным. У меня даже возникло ощущение, что «Feathergun» напоминает мюзикл. Да, да, именно рок-мюзикл, погружающий слушателя в свой динамичный, яркий и красочный мир, в который хочется вернуться снова и снова. Нет смысла выделять какую-либо песню, они все хороши и продуманы, и если попытаться что-нибудь из альбома выкинуть, то эффект будет уже не тот. Но все же, я назову наиболее понравившиеся: это открывающая "Scissorlips", являющаяся как бы мостом, связывающим прежнее творчество Rishloo с тем, что у них получилось на «Feathergun»; "Turning Sheep into Goats" – песня, начинающаяся с красивого и игривого гитарного перебора, переходящего в яростный и театральный припев; трогательная "Keyhole in the Sky"; выполненная в классическом стиле "Downhill" и эпичные завершающие "Katsushika" и "Weevil Bride".
Этим альбомом группа подняла себе планку на еще более высокий уровень. «Feathergun» – лучший альбом в дискографии Rishloo, имеющий право стать классикой прог- и арт-рока.
http://www.darkside.ru
Track Listing:
The Band:
Drew Mailloux - Vocals
Dave Gillett - Guitar
Sean Rydquist - Bass
Jesse Smith - Drums
HOTFILE: